Biofa 5005 Грунтовка шеллак на водной основе

Фасовка Цвет Колеровка Цена розница Цена опт. Количество
0.125 л 490 Р 490 Р
0.375 л 1370 Р 1370 Р
1 л 3400 Р 3400 Р
2.5 л 8065 Р 8065 Р
10 л 31800 Р 31800 Р

При оформлении заказа на сумму свыше 50 тысяч рублей Вы получаете дополнительную скидку на покупку. Подробности уточняйте по телефону.

  • Бесцветный

Biofa 5005 Грунтовка шеллак на водной основе

Состав: вода, водорастворимое соединение шеллака

Расход:в один слой 20 м.кв./л

Цвет: Бесцветный. Не колеруется

Время высыхания: Высыхает по истечению 3-4 часов (20 °С/50-55 % отн. влажность воздуха), поверхность готова для шлифования и нанесения последующего слоя

Средство для очистки инструмента: BIOFA 2090 NAPONA, вода

Бесцветная, водоразбавляемая грунтовка для внутренних работ из натуральных материалов на основе шеллака. Без запаха. Обладает высокой скоростью высыхания, не меняет естественного оттенка древесины. Грунтовка насыщает дерево, создает равномерно впитывающую основу. Идеальный вариант для обработки лиственных пород дерева, содержащих дубильную кислоту, а также тропических пород древесины. Особенно хорошо подходит для внутренней поверхности шкафов и выдвижных ящиков.

Грунтовка шеллак

Арт.5005

Свойства
Бесцветная грунтовка для внутренних работ с высокой скоростью высыхания. Насыщает поверхность дерева и создает равномерно впитывающуюся основу. Особенно хорошо подходит для внутренней поверхности шкафов и выдвижных ящиков. Не имеет запаха. Так же подходит для предварительной обработки сортов дерева, обладающих высокой впитывающей способностью и содержащих дубильную кислоту, перед нанесением лазури на водной основе BIOFA арт.5175 или водного лака BIOFA арт.5045/5245.

Состав
Вода, водорастворимое соединение шеллака.

Подготовка поверхности
Поверхности должны быть сухими (макс. содержание влаги в дереве 12%), прочными и чистыми. Старые слои краски необходимо удалить. Изделия из сортов деревьев, содержащих дубильную кислоту (например, дуб) или тропических сортов деревьев (напр., фрамир) перед первой обработкой необходимо тщательно протереть уайт-спиритом или спиртом. Поверхность предметов мебели рекомендуется отшлифовать с помощью шлифовального круга зернистостью P220.

Нанесение
Грунтовку для внутренних работ BIOFA следует размешать, а затем нанести кистью, распылителем или методом погружения. После высыхания рекомендуется промежуточная шлифовка зернистостью P220.

Важно: Предварительно протестировать! Обеспечить оптимальный приток свежего воздуха при нанесении и высыхании! Не наносить при температуре ниже 12°C!

Нанесение распылителем
С помощью чашечного пистолета: Давление: 2,5-3 бар, диаметр насадки: 1,5 - 1,7 мм.

С помощью устройства Air-Mix:

Давление насоса: 2,0 бар, диаметр насадки: 0,28 мм

Расстояние между поверхностью и насадкой пистолета должно быть не более 15 см.

Очистка рабочих инструментов
Сразу после использования промыть водой

Сушка
Поверхность высыхает через 3-4 часов при (20°C/50-55 % отн. влажность воздуха), готова для шлифования и нанесения последующего слоя.

Расход
50-80 мл/м², соотв. 13-20 м²/л, тем не менее, сильно зависит от впитывающей способности и характеристик поверхности.

Хранение
В прохладном, сухом, хорошо закрытом месте, без опасности замерзания. Открытые банки использовать как можно быстрее.

Правила техники безопасности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза немедленно промыть водой.

Утилизация
Жидкие остатки продукта сдать в пункт сбора старых красок и лаков, либо утилизировать в соответствии с местными нормативными актами. Небольшое количество продукта, а также пропитанные им рабочие материалы могут быть утилизированы вместе с бытовым мусором после высыхания. На переработку можно отдавать только пустую и очищенную тару.

Идентификация VOC согласно директиве Decopaint и постановлению ChemVOCFarbV:

Предельное значение (A/g) 30 г/л (2010)

5005 содержит макс. 0 г/л VOC.

Рекомендуем посмотреть